華鎣市天池鎮:以實際行動答好時代問卷

來源:廣安新聞網 瀏覽11275次
(原標題:華鎣市天池鎮:以實際行動答好時代問卷)

“人民閲卷·廣安行動”開展以來,華鎣市積極推動各項工作走深走實,各鄉鎮(街道)積極開展問政壩壩會,面對面接訪,入户走訪等,收集羣眾訴求,建立問題台賬,逐一跟蹤整改,以聯繫服務羣眾的實際行動,答好時代“問卷。

這是今年9月,華鎣市天池鎮老屋嘴村村頭壩壩會的場面。會上,羣眾敞開心扉,暢所欲言,對自己關心的基礎設施建設、就業補助等問題向幹部進行了反映。如今一個月過去了,針對羣眾反映的問題,天池鎮是否解決,羣眾是否滿意?10月9日,記者再次來到老屋嘴村進行了回訪,在村民何章反映的道路未硬化的現場看到,工人正在拔除雜草,而道路的另一端已鋪上碎石,只等硬化。此前這條道路坑坑窪窪、凹凸不平,影響附近90多户300多名村民的出行。自反映情況後,天池鎮黨委政府迅速落實,及時解決村民所面臨的出行難的問題。

華鎣市天池鎮老屋嘴村村民  何章:上次天池鎮政府到天池老屋嘴村開了院壩會,我們就向他們提了一個建議,老百姓出行難的問題,(他們就來)落實了這個問題,就幫我們鋪了淬石,就解決老百姓出行難的問題,(我們)老百姓還是很滿意。

同樣,針對村民反映晚上出行需安裝路燈的問題,天池鎮第一時間迅速落實,目前30多盞路燈也已安裝完畢,贏得了附近村民的一致好評。

華鎣市天池鎮老屋嘴村村民 彭洪川:政府給我們這條路的路燈安好了,老百姓晚上走起出來耍也方便了,老百姓很滿意。

華鎣市天池鎮紀委書記 劉世軼:我鎮針對羣眾反映問題,做好收集,庚即落實解決,目前已解決答覆問題37個的,其餘正按程序分類處理上報,同時我們天池鎮結合閲卷工作要求,創新開展工作,發放聯心卡8000餘張,切實解決好羣眾操心事,煩心事,揪心事。


編輯:龍治偉 發佈時間:2020-10-25
往期回顧 查看更多