鄰水縣豐禾鎮:嚴格落實河長制 守護綠水青山

來源:廣安新聞網 瀏覽7289次
(原標題:鄰水縣豐禾鎮:嚴格落實河長制 守護綠水青山)

在推進落實河長制工作中,鄰水縣豐禾鎮以狠抓“四亂”問題整治為重點,推進河長制工作與鄉村振興有機結合,全力營造“水清、岸綠、河暢、景美”的流域生態環境。

一大早,鄰水縣九龍河、大洪河、大石河豐禾段河段長李祥軍交代完手裏的工作,就開始了一天的巡河工作。

鄰水縣豐禾鎮副鎮長,九龍河、大洪河、大石河豐禾段河段長 李祥軍:第一個就是我們看沿河的環境衞生,第二個就是我們對沿河的垂釣者進行宣傳教育,第三個就是督促我們各個村級河長履行自己河長制的職責,共同維護我們沿河的生態環境。

不僅如此,為確保場鎮居民生活污水得到及時處理,該鎮還狠抓場鎮污水處理設施建設,積極開展“清四亂”專項整治,全面提升鄉鎮人居環境。截止目前,該鎮河道沿線所有重大污染源已全部整治到位,場鎮污水管網建設已完成90%,清潔優美的人居環境也讓羣眾的幸福感節節攀升。

鄰水縣豐禾鎮魚鱗灘村村民 錢建剛:河頭的水也變清了,河兩岸的垃圾也沒得,環境(衞生)也打掃好了,住起很舒服。

鄰水縣豐禾鎮黨委書記 周勝川:接下來,我們將進一步強化鎮村兩級河長工作責任制,完善網格化管理制度,發動黨員巡河,實現巡河常態化,進一步完善城鄉污水管網設施,實現全覆蓋,做好河長制工作和鄉村振興工作的有機結合,大力實施垃圾、廁所、污水革命,真正實現“水清、岸綠、河暢、景美”的目標。


編輯:龍治偉 發佈時間:2020-11-16
往期回顧 查看更多